ежедневное меню:
сегодня в меню:
фото блюд:
диетическое меню
Приложение
Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
- Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
- Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
- Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
- Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
- Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.) — https://disk.yandex.ru/i/u28OSICEQAXj7Q
- Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656
- Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи- https://disk.yandex.ru/i/oOyQspSxTZ97Fw
Локальные акты образовательной организации:
ПАСПОРТ пищеблока муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы с. Малета Петровск-Забайкальский район |
![]() |
- Способ организации питания: аутсорсинг
- Количество посадочных мест в столовой — 120
Пояснительная записка Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях. Средства федеральной субсидии будут направлены на организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года. стоимость питания обучающихся 1-4 класс- 90,09 руб стоимость питания обучающихся 5-11 класс(льготная категория) - 45,00 руб Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса. В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обедов зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития. Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов;проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.
Договорной блок:
Договор аренды №6 от 18.12.2019 ИП Лысенко Л.С.
Договор №1 от 01.09.2020 г. На оказание услуг по организации питания малообеспеченным детям
Договор №2 от 01.09.2020 г. На оказание услуг по организации питания детей с 1-4 класс
Информация по основным поставщикам продуктов питания
Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.
Ответственное лицо от ОУ за организацию горячего питание обучающихся (приказ №24-О от 11.02.2021г):
Черняева Оксана Юрьевна (социальный педагог)
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию горячего питания обучающихся:
E-mail.ru: oksana30782@mail.ru
Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с 2020 по 2023 годы.
Новостная информация
- Федеральный закон о качестве и безопасности продуктов
- Закон Забайкальского края об обеспечении питанием детей из малообеспеченных семей.
- Приказ № 507 об утверждении порядка обеспечения питанием детей из малообеспеченных семей
- Постановление №550 от 28.08.2020 г. об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») по организации горячего бесплатного питания обучающихся, получающих начальное общее образование в общеобразовательных организациях муниципального района «Петровск-Забайкальский район»
- Постановление № 440 от 08.07.2020 г. об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием детей с ограниченными возможностями здоровья обучающихся (воспитывающихся) в образовательных организациях муниципального района «Петровск-Забайкальский район», реализующих образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования
- Постановление №248 от 10.04.2020г. об утверждении Положения об организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях муниципального района «Петровск-Забайкальский район»
- Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации от01.03.2020г.
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся
- Сборник рецептур для 10 дневного меню
- Сборники рецептур школьного меню
- Льготное питание
- Письмо Министерства образования и науки Забайкальского края №8578 от 16.08.2021г
Телефон горячей линии
Родители (законные представители) школьников могут оставить отзыв о школьном питании, а также написать собственное видение того, как его улучшить. Для этого на Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (ЕГПУ) создан специальный сервис для отзывов о качестве бесплатного горячего питания в российских школах, где родители смогут оставлять свои жалобы, отзывы и предложения по организации горячего питания в образовательной организации. Для оценки организации системы горячего питания школьников начальных классов их родителям достаточно заполнить на ЕГПУ специальную форму обратной связи. Это могут сделать пользователи портала, имеющие подтверждённую учетную запись. Ответ на обращение поступит в личный кабинет, а также на электронный адрес заявителя в течение 15 дней. Ссылка на портал |
![]() |
Горячая линия по вопросам предоставления бесплатного питания младшим школьникам работает в Забайкалье8-924-022-25-42понедельник — четверг с 8.45 до 18.00 пятница с 8.45 до 16.45 |
Горячая линия ОНФ8-800-200-04-11 |